::: 現在位置: 首頁 > 服務條款
關於我們

服務條款

體育資訊雲 使用條款

 

        歡迎您使用體育資訊雲(以下簡稱體育雲),教育部體育署以整合體育相關資訊,透過網站陳列、資訊供應之應用程式介面(API)、及行動化應用服務,期望以開放體育資訊之應用與推播,活絡體育運動。體育雲現階段整合國際體育運動組織之活動資訊、運動場館資訊、國內各種體育活動訊息、運動賽會資訊、競賽資訊系統、運動產業資訊及運動人才資料等資訊,後續將擴大整合範圍,成為體育運動相關資訊雲端供應平臺。

 

名詞定義

 

註冊者:係指在體育雲提供資料的使用者,如:賽事賽況服務的賽事註冊者、活動報名服務的活動註冊者、資料推播服務的申請者等需經註冊方得使用之功能。

參加者:係指在體育雲無需註冊即可閱覽公開之服務內容或使用服務功能者。

 

一、註冊者責任與義務

        (一) 註冊者在使用體育雲服務時,應遵守中華民國相關法規(如:智慧財產權法、個人資料保護法、兒童及少年福利法等)及一切使用網際網路之國際慣例。不得利用體育雲從事侵害他人權益或違法的行為。

        (二) 不可以發表誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗之文字、圖片或任何形式的檔案於體育雲上。

        (三) 使用體育雲蒐集個人資料時,應僅蒐集必要之資料。由於體育雲在個人資料儲存時採用加密處理,因此蒐集個人資料之註冊者,負依個人資料保護法之規定保護與利用個人資料之責任。

        (四) 如果您觸犯了以上的規定,體育雲得限制或禁止您的存取使用。

 

二、參加者責任與義務

        (一) 參加者在取得體育雲所提供之資料應用時,應遵守中華民國相關法規(如:智慧財產權法、個人資料保護法、兒童及少年福利法等)及一切使用網際網路之國際慣例。不得利用體育雲提供之資料,從事侵害他人權益或違法的行為。

        (二) 不可以發表誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗之文字、圖片或任何形式的檔案於體育雲上。

        (三) 在使用服務時,請謹慎判斷提供註冊者使用之個人資料項目。由於體育雲在個人資料儲存時採用加密處理,您的個人資料僅由服務註冊者存取。若您在提供個人料有任何於疑慮,應與註冊者再確認後方提供您的個人資料。

        (四) 如果您觸犯了以上的規定,體育雲得限制或禁止您的存取使用。

 

三、體育雲服務說明

        (一) 體育雲在網路傳輸資料時,全數使用SSL保全系統,保障資料傳送的安全性。

        (二) 體育雲定期實施資料備份機制。一般儲存設施損毀,最長可能遺失部分資料的時間為2小時(但若遇天災或不可抗拒之因素,造成備份資料連同損毀則不在此限)。

        (三) 當體育雲服務發生異常中斷時,最長1個工作天可恢復運作(但遇不可抗拒之因素,如非體育雲維運管理項目造成中斷時,則不在此限)。

        (四) 體育雲設有防火牆、防毒軟體、定期系統弱點補強(Patch)等資訊安全防禦機制。

        (五) 為提供個人化的服務,會在用戶的電腦上,存放有關用戶訊息的小型文字檔(Cookies),Cookie會以加密的方式儲存傳輸。用戶若經由瀏覽器的設定,取消或限制Cookie的使用,將不能確保體育雲所有功能的正常運作。

 

四、有限責任

        (一) 體育雲專為提供體育資訊與活動資訊等之交流服務,在註冊者與參加者互相交流資訊之基礎下提供服務,您使用體育雲時,須自行承擔相關風險。體育雲不能保證以下事項:

            1.體育雲完全符合您個別的需求;

            2.體育雲完全不受干擾且隨時提供您期待的資料;

            3.體育雲所顯示之活動全部皆安全可靠或無錯誤;

            4.由體育雲取得之資料全部皆為正確或即時。

        (二) 體育雲有時可能會出現中斷或故障等現象,或許將造成您使用上的不便、資料損失、錯誤或其他經濟上損失等情形。您於使用體育雲時宜先自行評估。體育雲對於您因使用(或無法使用)體育雲而造成的損害,除因體育雲維運之故意或重大過失外,不負任何賠償責任。

 

五、本使用條款如有未盡事宜,依相關法規辦理,修正時亦同。

TOP